МИКРОТОКИ

Микротоковая терапия в косметологии

- Безвредно

- Безболезненно

- Не инвазивно

- Эффективно

Микротоковая терапия – это процесс прохождения через соединительные волокна и клетки кожи низкочастотных токовых колебаний. Воздействие производится одновременно на лимфу, мышечную ткань и кожные покровы, а также происходит мягкая стимуляция нервных волокон. Итогом микротоковой терапии становится терапевтическое воздействие импульсов на циркуляцию крови, что способствует деликатному дренажу ткани и скорейшему выводу токсинов. Последовательное чередование разночастотных токов позволяет добиться стимулирующего и восстанавливающего эффекта, что позволяет отсрочить проявление признаков старения кожи. Сама процедура очень успокаивает, расслабляет, во время воздействия тока не происходит видимого сокращения мышц, хотя именно благодаря токовым импульсам можно восстановить работоспособность атрофированных мышц и тканей, что особенно эффективно при пролежнях или сидячем образе жизни. В частности микротоки, именно благодаря эффекту глубокого воздействия позволяют эффективно избавиться от двойного подбородка, провисания овала лица. Воздействие микротоков усиливает обменные процессы организма, улучшает проницаемость мембран клеток, ускоряет синтез питательных веществ. Микротоки стимулируют клеточный метаболизм, восстанавливают тонус лицевых мышц и глубоко залегающих, так называемых «нерабочих» мышц тела. Эффект лифтинга – основное достоинство микротоковой терапии.

Под действием микротоков выстраивается следующая цепочка событий:

действие микротоков ->

  • изменение мембранного потенциала клеток
  • открытие ионных каналов, в том числе кальциевых кальций начинает поступать внутрь клетки по концентрационному градиенту ->
  • увеличение внутриклеточной концентрации кальция ->
  • активация кальций-зависимых ферментов ->
  • увеличение синтеза АТФ (появляется энергия, необходимая для дальнейших внутриклеточных обменных процессов) ->
  • синтез белков, липидов, ДНК и других важных для клетки молекул ->
  • ускорение обновления клеток кожи, усиление выработки коллагена, улучшение питания, дыхания и других важных процессов в коже.
  • Микротоковая терапия – главная процедура для сохранения молодости и профилактики возрастных изменений лица.

    С возрастом замедляются обменные процессы, поэтому лицевые мышцы становятся дряблыми, кожа теряет свой розовый цвет, а под глазами нарастают припухлости. Мышцы лица одним концом соединены с костью, другим - с кожей, в отличие от мышц тела, поэтому при старении происходит обвисание кожи на лице, вследствие чего образуются так называемые носогубные складки. Под подбородком кожа начинает отвисать, отчего линия подбородка становится менее четкой.

    Микротоковая терапия улучшает обменные процессы в клетках всех мягких тканей лица и шеи: в клетках кожи, подкожно-жировой клетчатки, в мышцах, сосудах. А что такое улучшение обменных процессов? Это усиление лимфотока, с которым выводятся шлаки, а с другой стороны – с усилением притока крови, улучшение питания и доставки кислорода. За счет этого увеличивается количество эластиновых и коллагеновых волокон, что влечет за собой разглаживание морщин, изменение цвета кожи (она становится светлее, так как выводятся шлаки). Мышцы тонизируются, улучшается овал лица (подтягиваются щеки, подбородок, поднимаются брови, разглаживаются мимические морщины). Микротоки закладывают программу оздоровления в клетки, поэтому происходит истинное омоложение кожи ( в отличие от заместительной терапии, такой как инъекции контурной пластики и др.).

    Микротоковая терапия – это базовая, самая главная процедура для сохранения молодости и устранения возрастных изменений лица, поскольку она проводит самую глубокую и капитальную работу в клетках мягких тканей. Ее можно рассматривать, как «генеральную уборку», которую необходимо проводить каждые полгода. А вот «текущая уборка» - это все остальные процедуры, включая профессиональные маски, чистки и др. аппаратные методики. «Ежедневной уборкой» можно назвать домашний уход за кожей лица и шеи, что необходимо любому, живущему в такой экологической зоне, как Киев.

    Микротоки проводятся курсом не менее15-20 процедур. Начиная с 25 летнего возраста – 1 курс в год. С 30 летнего – 2 курса в год. Затем, рекомендуется проводить поддерживающие сеансы 1-2 раза в месяц.

    Показания к применению:

    • Морщины, стареющая кожа лица и тела.

    • Себорея.

    • Угревая сыпь.

    • Пигментные пятна.

    • Купероз.

    • Реабилитация после пластических операций, лазерных шлифовок.

    • Послеоперационные и послеродовые рубцы.

    • Целлюлит.

    • Выпадение волос.

    Лимфодренаж (поверхностный, глубокий)

    – выведение избытка жидкости из тканей. После 25 лет начинает ухудшаться кровоснабжение лица, значит замедляется и венозный отток, и отток лимфы. В результате происходит застой межтканевой жидкости. Клетки продукты своей жизнедеятельности «выбрасывают» в межтканевую жидкость, где они накапливаются и оказывают повреждающее действие на эти же самые клетки. Плюс в результате нарушения оттока, нарушается поступление к клеткам кислорода и питательных веществ. В результате ухудшается цвет лица, появляются отеки, «мешки под глазами», кожа рано становится дряблой, расширяются капилляры и появляются сосудистые «звездочки».

    Лимфодренаж используется для устранения этих проблем, выведения токсинов, улучшения кровоснабжения кожи лица, лечения купероза, розацеа, сосудистой сетки на лице. Так же эта процедура эффективно устраняет отеки после пластических операций, лазерных шлифовок и других вмешательств.

    Гидратация кожи – это глубокое увлажнение кожи. В результате разглаживается микрорельеф кожи, кожа приобретает свежий вид, здоровый цвет.

    Репрограммирование мимической мускулатуры

    – это восстановление тонуса, питания мимических мышц, обменных и энергетических процессов. Расслабление мимических мышц – эта процедура является альтернативой инъекциям ВОТОX. В результате воздействия специально подобранных токов происходит расслабление мышц, находящихся в гипертонусе (в отличие от BOTOX, не происходит паралича этих мышц, а значит полностью исключены осложнения, возможные при проведении инъекций BOTOX, такие как атрофия и обвисание мимических мышц, перекос лица). Результат этой процедуры – уменьшение выраженности имеющихся мимических морщин и профилактика появления новых.

    Стимуляция мимических мышц – эта процедура является альтернативой классической электромиостимуляции.

    Лифтинг лица и шеис использованием электрических импульсов позволяет добиться быстрого повышения тонуса лицевых мышц и применяется в косметологии для лечения морщин и обвисания кожи. Главный недостаток практически всей аппаратуры для лифтинга - высокая интенсивность стимуляции, вызывающей видимые сокращения мышц. Поэтому применение классической миостимуляции зачастую вызывает серьезные косметические проблемы: через некоторое время после цикла процедур кожа обвисает, обостряются невриты, возникают контрактуры мимических мышц, углубляются мимические морщины.

    Длительные исследования американских и японских специалистов в области косметического микролифтинга подтвердили полную справедливость закона Арндта-Шульца: ”Слабый электрический стимул повышает физиологическую активность клетки, сильный - тормозит или блокирует её”, «Загнанную лошадь нужно стимулировать не кнутом, а овсом» . Таким образом, наиболее быстрые и стабильные результаты достигаются при использовании субсенсорной (подчувствительной) стимуляции, при которой сила тока составляет несколько десятков микроампер и отсутствуют видимые сокращения мышц.

    Микротоковая терапия позволяет довольно быстро и эффективно восстанавливать тонус ослабленных или поврежденных мышц. В данном случае не происходит прямой мышечной стимуляции и выраженного сокращения мышц. Благотворное действие микротоков на мышцу в основном объясняется нормализацией обменных процессов в мышечных волокнах, а так же улучшением микроциркуляции в мышце.

    Микротоки в 3-4 раза ускоряют накопление клетками АТФ, активируют синтез белков, ионный обмен, поступление питательных веществ и выведение отходов, в то время, как применение традиционной электромиостимуляции тормозит эти процессы. Микротоковая стимуляция одновременно воздействуют на кожу, мышцы, лимфатические и кровеносные сосуды, обеспечивает увлажнение глубоких слоев кожи, улучшение кровообращения, вывод токсинов и осуществляет восстановление нормальной физиологической активности клеток.

    Подтяжка лица осуществляется не только за счет стимуляции мимических мышц, но и вследствие восстановления коллагеновых волокон дермы. Микротоковое воздействие на фибробласты стимулирует выработку коллагеновых, эластиновых волокон, восстановление структурной цепи коллагена.

    Именно поэтому микротоки дают стабильные результаты, а традиционный лифтинг - лишь кратковременные. При этом сами процедуры оказывают приятное расслабляющее действие и совершенно безопасны.

    Микроионофорез (ионная мезотерапия) – альтернатива классической мезотерапии. Популярность метода мезотерапии и успешное использование микротоков в косметологии привели к новому подходу - безинъекционной мезотерапии. Суть процедуры заключается в введении в кожу лекарственных веществ при помощи токов.

    Процедура микротоки включает:

    • демакияж по типу кожи

    • тонизация

    • скрабирование

    • активная ампула на выбор (в зависимости от проблемы)

    • микротоки

    • увлажняющая маска

    • крем по типу кожи

    Показания к процедурам:

    • лифтинг лица, груди и ягодичной области, шеи и зоны ягодиц и бедер;

    • боли, бессонница, напряжение мышц, в том числе и психосоматического происхождения;

    • улучшение статуса атоничной кожи;

    • улучшение цвета лица;

    • антицеллюлитные программы;

    • пигментация, гиперпигментация кожи (фотостарение);

    • стрессы и раздражения.

    Противопоказания к микротокам:

    • инфаркты и инсульты в анамнезе;

    • эпилепсия и сходные расстройства;

    • неподвижность и тяжелая соматика;

    • кардиопатии и расстройства сосудистой системы;

    • наличие сердечного стимулятора (имплантата);

    • индивидуальная непереносимость;

    • беременность;

    • онкология.

    Важно учитывать, что микротоковая терапия ни в коем случае не может проводиться напрямую через зоны сосудов и артерий, а также посредством воздействия на глазное яблоко. Возрастных ограничений для применения процедуры не существует!

    Количество процедур:

    Микротоки оказывают значительный косметический эффект уже через 15 минут после начала процедуры. Стандартно назначается цикл из 10-15 сеансов, которые проводятся с периодичностью 2-3 раза в неделю. Для закрепления эффекта рекомендуется проходить корректирующие процедуры один раз в месяц.

     

    Время Микротоки Цена,грн
    1 час
    Микротоки лица(+сыворотка и маска)
    400

    Контактный телефон : (068) 404 46 22
    Полярная 8-А
    Режим работы : с 9 00 – 21 00 без выходных
    Студия красоты и здоровья «Rafael»